Общество
Невежество зашкаливает: в Крыму резко ответили Киеву на обвинения в «отравлении» Армянска
Политика
Главком ВВС Израиля передал командованию ВВС РФ информацию о крушении Ил-20
Следующая новость
Загрузка...

    Невежество зашкаливает: в Крыму резко ответили Киеву на обвинения в «отравлении» Армянска

    Невежество зашкаливает: в Крыму резко ответили Киеву на обвинения в «отравлении» Армянска

    Минобороны Украины заявляет, что выброс неизвестного химического вещества в городе Армянске в Крыму якобы спровоцирован учениями российских военных. В Крыму заявление украинских военных восприняли как знак их полной некомпетентности.

    Ранее представитель украинского Минобороны полковник Александр Мотузяник заявил, что якобы 13–19 августа в ходе учений по перекрытию административной границы с Херсонской областью российские военные проводили стрельбы поблизости от отстойников отходов химического производства с титанового и содового заводов.

    «Вследствие попаданий снарядов указанные объекты были повреждены, что привело к существенному ухудшению экологической обстановки на всем севере оккупированного Крыма (так официальный Киев называет входящую в состав РФ Республику Крым. — Прим. ФАН)», — заявил Мотузяник.

    По словам представителя Минобороны Украины, руководство российских Вооруженных сил «пытается скрыть масштаб экологической проблемы», чтобы избежать ответственности.

    Невежество официальных украинских военных источников зашкаливает, отметил в комментарии Федеральному агентству новостей депутат Госдумы, бывший вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек.

    «В военном деле — как свинья в апельсинах: невежество официальных украинских военных источников уже перешагнуло границы разумного, — резко прокомментировал Бальбек заявление Мотузяника. — У нас для стрельб, в том числе артиллерийских, есть полигоны. А вблизи населенных пунктов «играет в войнушку» только украинская армия».

    По словам депутата Госдумы от Крыма, судя по всему, украинские офицеры, выдумавшие версию о причастности Минобороны РФ к «отравлению» Армянска, не имеют никакого представления о военном деле.

    «Похоже, те, кто это все выдумал, армейский мундир отродясь не надевали, а учения смотрели по телевизору. Ну, откуда в Киеве взяться пониманию, что снарядами стреляют по мишеням, а не по химзаводу и озеру?! Вот так и рождаются легенды», — резюмировал Руслан Бальбек.

    Депутат Госдумы, бывший вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек

    Ранее появилась информация, что источником выброса неизвестного химического вещества в атмосферу Армянска стал завод «Крымский Титан», работа которого была приостановлена на две недели. В школах Армянска объявлены двухнедельные каникулы, дети направлены в санатории.

    Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года по результатам референдума, на котором за это решение проголосовало более девяноста процентов местного населения. Украина отказывается признать вхождение Крыма в состав РФ и называет полуостров не иначе как своей «временно оккупированной территорией».

    Автор: Ирина Петрова