Весь мир
Карантин на самолете из Дубая в США: что известно к настоящему времени
Политика
«Это была полезная встреча»: Генсек НАТО прокомментировал беседу с Лавровым в ходе ГА ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Карантин на самолете из Дубая в США: что известно к настоящему времени

    Карантин на самолете из Дубая в США: что известно к настоящему времени

    Нью-Йорк, 5 сентября. Ряд зарубежных СМИ сообщили о том, что прибывший из Дубая в Нью-Йорк рейс EK203 авиакомпании Emirates Airline помещен в карантин. Причиной стала неизвестная болезнь, поразившая пассажиров на борту самолета.

    Телеканал NBC сообщил, что около 100 пассажиров рейса арабских авиалиний пожаловались на состояние здоровья при посадке в международном аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке.

     

     

    ABC News сообщил, что экипаж EK203 объявил чрезвычайную медицинскую ситуацию и приземлился в Нью-Йорке в 9.10 утра по местному времени. Об этом говорится в заявлении Федерального авиационного управления.

    Пресс-секретарь мэра Нью-Йорка Эрик Филлипс позже отметил, что главе города доложены предварительные данные по ситуации, организован экстренный брифинг.

    «Самолет был помещен в карантин. Работают сотрудники Центра контроля заболеваний», — написал Эрик Филлипс.

     

     

    Он также добавил, что рейс из Дубая останавливался в Мекке, где специалисты отмечают вспышку гриппа. По его словам, ранние симптомы болезни соответствуют состоянию пассажиров.

    В аэропорт были направлены автомобили экстренных служб для госпитализации заболевших пассажиров. Филлипс сообщил, что на борту находится 521 человек. Заболевшим была оказана помощь внутри самолета, никто из пассажиров не покинул судно.

    Спустя некоторое время люди начали покидать самолет. По информации мэрии Нью-Йорка, 10 человек были госпитализированы. Сотрудники органов здравоохранения наблюдают за состоянием прибывших из Дубая. Около 40 человек были допущены к прохождению пограничного контроля.

    Авиакомпания Emirates Airline разместила официальное заявление в своем аккаунтеTwitter.

    «Авиакомпания может подтвердить, что 10 пассажиров рейса EK203 из Дубая в Нью-Йорк заболели. По прибытии в аэропорт в качеcтве мер предосторожности они были помещены под наблюдение местных органов здравоохранения. Все остальные пассажиры скоро смогут покинуть самолет. Безопасность наших клиентов остается главным приоритетом авиакомпании», — говорится в заявлении Emirates Airline.

     

     

    По последним данным, 482 человека покинули самолет. Более восьми больных находятся под наблюдением врачей в аэропорту.

    Автор: Регина Пак