Новороссия
ДНР представила в Минске доклад о многочисленных нарушениях перемирия в Донбассе со стороны ВСУ
Россия
Краснодар официально получил статус города-миллионика
Следующая новость
Загрузка...

    ДНР представила в Минске доклад о многочисленных нарушениях перемирия в Донбассе со стороны ВСУ

    ДНР представила в Минске доклад о многочисленных нарушениях перемирия в Донбассе со стороны ВСУ

    Минск, 5 сентября. Участник делегации Донецкой народной республики во время работы подгруппы по вопросам безопасности в Минске представил доклад о многочисленных нарушениях режима тишины в Донбассе со стороны Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

    По его словам, стороны в ходе заседания контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины обсудили в рамках первого вопроса выполнение на территории Донбасса «школьного» перемирия.

    «Представителем республики Алексеем Никоноровым были озвучены трагические последствия нарушений украинской стороной, а также приведена аналитика отчетного периода действующего перемирия», — приводит слова Якубова «Донецкое агентство новостей».

    Так, за период с 21 августа по 4 сентября в ДНР зафиксировали 43 случая нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, из них 38 произошли до вступления в силу заключенного соглашения о «школьном» перемирии.

    За данный период по территории ДНР выпущено свыше 390 боеприпасов, в результате обстрелов погиб один житель республики, еще одного ранили. Выпущенные снаряды повредили и разрушили 40 жилых домов и один объект инфраструктуры.

    Напомним, Киев начал боевые действия против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости, не приняв государственного переворота на Украине. Ситуация в Донбассе ухудшается на фоне регулярных нарушений режима прекращения огня со стороны ВСУ, которые обстреливают территории республик и не раз пытались прорвать линию обороны.

    На территории Донбасса вступил в силу режим «школьного» перемирия в связи с началом нового учебного года. ВСУ трое суток соблюдали режим тишины, после чего открыли огонь по окраинам Горловки. До этого в Донбассе действовало «хлебное» перемирие, которое также неоднократно нарушалось украинской стороной.

    Автор: Екатерина Кухарева