Политика
Москва запросила у Лондона данные о «подозреваемых» в отравлении Скрипаля
Россия
В течение недели разведку у границ РФ вели 37 летательных аппаратов
Следующая новость
Загрузка...

    Москва запросила у Лондона данные о «подозреваемых» в отравлении Скрипаля

    Москва запросила у Лондона данные о «подозреваемых» в отравлении Скрипаля

    Москва, 5 сентября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва потребовала от Лондона предоставить отпечатки пальцев двух лиц, которых Великобритания в среду объявила «подозреваемыми» в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

    «Отпечатки должны были быть взяты у направляющихся в Великобританию для получения британской визы , если речь идет о российских гражданах», — объяснила дипломат. 

    По словам Захаровой, британский посол в РФ уже отреагировал на запрос Москвы, заявив, что «никакие материалы Лондон не предоставит».

    Напомним, ранее Скотланд-Ярд опубликовал фотографии и назвал имена подозреваемых в совершении преступления, о котором Лондон сообщил еще в марте. В городе Солсбери, по утверждению британской стороны, Сергей и Юлия Скрипаль тогда подверглись воздействию боевого яда. Великобритания обвинила Россию в причастности к инциденту.

    Российские официальные лица опровергли все обвинения, попутно указав на большое количество подозрительных нестыковок в версии Лондона.

    Ранее в среду официальный представитель президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что Москва по-прежнему надеется услышать от Лондона «хоть что-нибудь вразумительное».

    Автор: Федор Веснин