Весь мир
Главные новости 5 сентября
Новости Сирии
Де Мистура заявил о наличии всех составляющих для начала политического процесса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Главные новости 5 сентября

    Главные новости 5 сентября

    Федеральное агентство новостей публикует обзор главных событий среды, 5 сентября

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что постоянные обещания западных стран, что Украина вступит в НАТО «вскружили голову» украинскому президенту Петру Порошенко. Лавров объяснил, что «вскружило голову» Порошенко.

    ФАН представляет эксклюзивное интервью с депутатом Государственной думы, первым зампредом комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константином Затулиным. Константин Затулин: Признание ДНР и ЛНР — крайний вариант. Но он существует.

    Глава Украины Петр Порошенко не заинтересован в реинтеграции Донбасса, поскольку граждане, которые пришли на похороны главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, будут голосовать против него. Об этом заявил киевский правозащитник и политолог Владимир Чемерис. На Украине рассказали, как похороны Захарченко напугали Порошенко.

    Глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что Соединенные Штаты хотят создать опасный раздражитель на границе Украины и России. Лавров: США хотят создать опасный раздражитель на границе России и Украины.

    Депутат Верховной рады Вадим Рабинович рассказал, что будет в случае разрыва на Украине договора о дружбе с Россией. «Нас убивают до конца»: нардеп рассказал, что будет в случае разрыва на Украине договора о дружбе с Россией.

    В Верховной раде Украины призвали Германию дать оценку заявлению спикера парламента Андрея Парубия, назвавшего Адольфа Гитлера «настоящим демократом». Лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что подает в суд на председателя Верховной рады. «С фашистами не по пути»: депутат Рады подаст в суд на Парубия за прославление Гитлера.

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия наблюдает подспудное желание США вывести террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра»1 (запрещена в РФ) из-под удара в Сирии. Сирия: Лавров заявил о желании США вывести «ан-Нусру» из-под удара.

    Минувшей ночью в столице Башкортостана и окрестностях были зафиксированы мощные подземные толчки. Мощные подземные толчки зафиксированы ночью в Уфе.

    Военная конфронтация между Российской Федерацией и Соединенными Штатами нарастает, об этом свидетельствует продвижение военной инфраструктуры Североатлантического альянса к границам России. В Госдуме оценили растущий риск военной конфронтации с США.

    Теракт, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко, был осуществлен с использованием взрывного устройства, спрятанного за вывеской кафе «Сепар». Убившую Захарченко бомбу прятал Чебурашка в камуфляже — СМИ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов