Новороссия
Россия в Минске выступила с инициативой по расследованию убийства Захарченко
Политика
Захарова обратила внимание на отсутствие темы РФ в выступлении Трампа на Генассамблее ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Россия в Минске выступила с инициативой по расследованию убийства Захарченко

    Россия требует объективного расследования убийства главы ДНР Захарченко

    Москва, 5 сентября. Россия требует открытого и объективного расследования убийства главы ДНР Александра Захарченко под контролем ОБСЕ. Об этом заявил полномочный постоянный представитель РФ в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов.

    По его словам, российская делегация выступила с инициативой в Минске: предложила организовать процесс наблюдения и контроля над расследованием на базе контактной группы.

    «Российская делегация потребовала международного расследования убийства Александра Захарченко​​​», — сообщил Грызлов журналистам.

    Он отметил, что преступление должно быть раскрыто. Грызлов также подчеркнул, что Россия не будет мириться с использованием терроризма для решения политических задач.

    Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко погиб при взрыве в кафе «Сепар» 31 августа. Генпрокуратура ДНР квалифицировала убийство Захарченко как теракт. Власти республики заявили о том, что взрывное устройство было заложено целенаправленно и обвинили Украину в причастности к трагедии.

    МИД РФ призвал к объективному и беспристрастному  расследованию смерти главы ДНР под наблюдением международного сообщества. Следком России возбудил уголовное дело по факту взрыва в центре Донецка.

    Автор: Регина Пак