Политика
Путин встретится с Эрдоганом и Роухани на полях саммита по Сирии в Иране
Весь мир
В Сети опубликован финальный трейлер сиквела «Фантастических тварей»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин встретится с Эрдоганом и Роухани на полях саммита по Сирии в Иране

    Путин встретится с Эрдоганом и Роухани на полях саммита по Сирии в Иране

    Москва, 5 сентября. Президент РФ Владимир Путин на полях саммита Россия — Иран — Турция по Сирии проведет встречи со своими иранским и турецким коллегами Хасаном Роухани и Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также Верховным руководителем Ирана аятоллой Сейедом Али Хаменеи. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

    Российский лидер обсудит с иранским руководством международные вопросы, включая обстановку в Сирии и Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе. Основной темой встречи с Роухани будет укрепление экономических и торговых связей между Москвой и Тегераном.

    На полях саммита по Сирии состоится и встреча Путина с Эрдоганом, которая станет уже третьей за 2018 год.

    «Как ожидается, основное внимание в ходе предстоящей беседы будет уделено вопросам дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества, в том числе за счет наращивания взаимных поставок высокотехнологичной   и сельскохозяйственной продукции», — сообщили в Кремле.

    Также стороны обсудят развитие совместных энергетических проектов, в частности — газопровода «Турецкий поток», который проходит по дну Черного моря, и АЭС «Аккую».

    Автор: Катерина Михайлиди