Политика
Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и президента Монголии
Политика
Нетаньяху дал распоряжение по итогам визита израильских военных в Москву
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и президента Монголии

    Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и президента Монголии

    Москва, 5 сентября. Президенты России и Монголии Владимир Путин и Халтмаагийн Баттулга проведут встречу во Владивостоке на полях четвертого Восточного экономического форума (ВЭФ), который будет проходить 11-13 сентября. Об этом сообщает в среду пресс-служба Кремля.

    Как говорится в сообщении, в текущем году это будет уже вторая встреча лидеров двух стран.

    Говоря о российско-монгольских отношениях стоит отметить, что для них характерен добрососедский и дружественный характер. Отношения двух стран опираются на близость или совпадение подходов к актуальным проблемам международной и региональной повестки дня, тесные связи в экономической и гуманитарной сферах, многолетнюю историю взаимовыгодного сотрудничества.

    Ожидается, что в ходе встречи Путин и его монгольский коллега обсудят все ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, уделят внимание дальнейшим шагам по укреплению сотрудничества в торгово-экономической, природоохранной и гуманитарной сферах, а также практической реализации Среднесрочной программы развития стратегического партнерства между РФ и Монголией, подписанной в апреле 2016 года.

    Стоит напомнить, что в списке внешнеторговых партнеров Монголии Россия занимает второе место (после Китая). В 2018 году объем двусторонней торговли вырос на 27,6%. Увеличился экспорт в Монголию электроэнергии, металлургии, продукции химической промышленности, сельхозтоваров, машин и оборудования.

    На повестке дня – реализация новых совместных проектов в транспортно-инфраструктурной, горнодобывающей, энергетической областях.

    Президенты России и Монголии также рассмотрят вопросы взаимодействия двух стран в рамках региональных и международных организаций, в том числе взаимодействие в форматах Монголия – Евразэс, Россия-Монголия-Китай, а также перспективы более активного подключения Улан-Батора к практическим направлениям работы Шанхайской организации сотрудничества, в которой Монголия является наблюдателем.

    Автор: Тимур Румянцев