Политика
В Кремле рассказали о главных темах саммита Россия — Иран — Турция
Новости Сирии
Решение об определении группировок, выводимых из Идлиба, примут РФ и Турция ― Эрдоган
Следующая новость
Загрузка...

    В Кремле рассказали о главных темах саммита Россия — Иран — Турция

    В Кремле рассказали о главных темах саммита Россия — Иран — Турция

    Москва, 5 сентября. Президент РФ Владимир Путин 7 сентября совершит рабочий визит в Иран и примет участие в саммите Россия — Иран — Турция. Как сообщили в пресс-службе Кремля, российский лидер вместе с президентом Ирана Хасаном Роухани и турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом в ходе третьей встречи главы стран — гарантов Астанинского процесса уделят особое внимание ситуации в зоне деэскалации «Идлиб», где до сих пор находятся террористы запрещенных в России организаций «Исламское государство»1 (ИГ1) и «Джебхат ан-Нусра»1.

    Также стороны обсудят задачи по продвижению политического урегулирования в САР, в том числе выполнение решение Конгресса нацдиалога Сирии в Сочи, который прошел в январе этого года.

    «Другой важной темой переговоров станет содействие России, Ирана и Турции в восстановлении мирной жизни, экономики Сирии, развитии ее инфраструктуры. Первоочередная задача – возвращение сирийцев в места их постоянного проживания», — говорится в сообщении.

    По итогам саммита в Иране стороны примут совместное заявление.

    В Кремле отметили значительный вклад, который вносит Россия в нормализацию ситуации в САР. При участии военных из РФ в Сирии удалось уничтожить 87 тысяч боевиков, освободить 141 населенный пункт и территории площадью 102 тыс. кв. км. Благодаря деятельности Центра по примирению враждующих сторон добровольно сдали оружие 43 тысячи боевиков.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди