Новороссия
После убийства Захарченко ДНР потребовала изменить договоренности о перемирии
Общество
Cиноптики предупредили жителей Центральной России о похолодании
Следующая новость
Загрузка...

    После убийства Захарченко ДНР потребовала изменить договоренности о перемирии

    После убийства Захарченко ДНР потребовала изменить договоренности о перемирии

    Донецк, 5 сентября. «Школьное» перемирие в Донбассе необходимо дополнить запретом на диверсионную и террористическую деятельность. С таким требованием выступила делегация Донецкой народной республики в ходе переговоров контактной группы в Минске по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.

    Глава делегации ДНР, председатель Народного Совета республики Денис Пушилин отметил, что необходимость дополнения действующего соглашения о перемирии специальной мерой контроля вызвана «беспрецедентным актом диверсии», в результате которой погиб глава ДНР Александр Захарченко.

    Он указал на то, что запрет должен быть закреплен в письменном виде.

    Руководитель республики погиб в результате взрыва, который прогремел в кафе «Сепар» в пятницу, 31 августа. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту произошедшего теракта.

    Накануне постоянный представитель РФ в контактной группе в Минске Борис Грызлов заявил, что Россия на заседании поднимет вопрос о международном расследовании убийства Захарченко.

    Напомним, на территории Донбасса вступил в силу режим «школьного» перемирия в связи с началом нового учебного года. ВСУ трое суток соблюдали режим тишины, после чего открыли огонь по окраинам Горловки. До этого в Донбассе действовало «хлебное» перемирие, которое неоднократно нарушалось украинской стороной.

    Автор: Екатерина Кухарева