Украина
«За это на Майдане стояли?»: идеи украинских властей назвали «большевизмом в худшем проявлении»
Общество
Обновленная платформа «Карачаево» в Москве готова на 80%
Следующая новость
Загрузка...

    «За это на Майдане стояли?»: идеи украинских властей назвали «большевизмом в худшем проявлении»

    За это на Майдане стояли?: в РФ назвали идеи украинских властей «большевизмом в худшем проявлении»

    Москва, 5 сентября. В конце августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцам не нужно ездить в Россию на заработки, потому что для них есть работа на самой Украине, а если они не хотят работать на родине, то пусть ездят в страны Европейского союза, где платят больше. Кроме того, Омелян предложил украинцам, имеющим родственников в России, перевезти их на Украину.

    Украинский политолог Василий Вакаров не считает предложения министра инфраструктуры, ограничивающие свободу передвижения граждан страны, чем-то из ряда вон выходящим. По его словам, Россия сама вынудила Украину на такие решения.

    «У населения Украины сегодня один выбор: либо брать оружие в руки и идти воевать либо выживать. Мы выживаем как можем. Но это не результат 4-летней революции, потому что после революции наступила война», — заявил Вакаров в студии программы «Время покажет» на Первом канале.

    Ему оппонировал международный обозреватель ИД «Коммерсантъ» Максим Юсин, который назвал инициативы украинских политиков «большевизмом в худшем проявлении».

    «...потому что пытаются залезть в каждую семью. Такого не было даже в худшие времена политбюро. Да наплевать, что думает депутат Верховной рады и министр Омелян, при всем к нему уважении, которого нет. Если киевлянин имеет родственников в России, почему он должен у кого-то спрашивать разрешения поехать к ним? Это что — свобода? За это на Майдане стояли?» — возмутился Максим Юсин.

    Автор: Марина Степанова