Новости Сирии
Сирия готова к реформам: Запад задумался о возвращении беженцев
Общество
Молодая подруга Петросяна купила недвижимость на 280 млн рублей за пару лет — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия готова к реформам: Запад задумался о возвращении беженцев

    Сирия готова к реформам: Запад задумался о возвращении беженцев

    Москва, 5 сентября. Правительства европейских стран начинают осознавать, что сирийский конфликт вошел в завершающую стадию и близок к урегулированию. Власти Бельгии и Дании активнее других представителей ЕС обсуждают вопрос возвращения сирийских беженцев. Об этом сообщил глава Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев на собрании Межведомственного координационного штаба по вопросу возвращения беженцев.

    По словам Мизинцева, власти САР готовы провести реформы и решить все проблемы, возникшие между различными политическими единицами внутри страны. На этом фоне Европа может дистанцироваться от сирийского вопроса.

    «Обострение проблем, связанных с миграционным кризисом и высокие финансовые затраты по содержанию беженцев, заставляют власти западных стран все настойчивей искать выход из сложившегося положения», — заявил генерал-полковник.

    Как отмечает глава Национального центра управления обороной РФ, активнее всего вопрос беженцев, в первую очередь сирийских, обсуждается в правительствах Дании и Бельгии.

    Автор: Софья Куликова