Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Санкции имени Скрипаля 2.0: эксперт оценил последствия заявления Британии

0 Оставить комментарий

Санкции имени Скрипаля 2.0: эксперт оценил последствия заявления Британии

Москва, 5 сентября. Обвинение Лондона в причастности граждан России к покушению на Скрипалей может привести к новому витку антироссийских санкций. Таким мнением поделился доктор политических наук профессор МГУ Андрей Манойло.

«Если сейчас никто не даст отпор британцам, то они и американцы так и будут разыгрывать тему Скрипалей, как шарик для пинг-понга», — прокомментировал  эксперт заявление прокурорской службы Британии в беседе с RT.

По словам Манойло, интерес европейской общественности к доказательной базе по делу об отравлении Скрипалей пропал. Скорее всех интересовало, какое наказание понесет Россия, нежели справедливость такого обвинения. Теперь же у Британии есть возможность вернуться к доказательствам.

«Это грозит новыми санкциями, санкциями имени Скрипаля 2.0. Только британцы особо санкции применять не могут, у них для этого экономика слабовата», — отметил Манойло.

Однако Британия может должным образом воспользоваться подобными обвинениями, расписать биографию подозреваемых россиян и продать «готовый информационный продукт» США. Американцы в свою очередь сделают вид, что поверили королевскому расследованию и также обвинят граждан РФ в покушении на жизнь Скрипалей. Такая «командная игра» может привести к новому пакету санкций.

Напомним, прокуратура Соединенного королевства назвала подозреваемых в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери 4 марта 2018 года. В покушении на убийство подозреваются Александр Петров и Руслан Боширов. Британские прокуроры заявили, что у них «достаточно доказательств» для предъявления обвинений. Тем не менее ведомство не будет запрашивать экстрадицию у Москвы, на арест подозреваемых выпущен европейский ордер.

Санкции имени Скрипаля 2.0: эксперт оценил последствия заявления Британии

Ранее Генпрокуратура РФ заявила о намерении получить материалы расследования британских прокуроров, согласно которым они подозревают Петрова и Боширова в причастности к отравлению. В ведомстве отмечают, что британские коллеги игнорируют запросы ГП РФ на предоставление доступа к материалам.

Автор: Софья Куликова