Новости Сирии
Сирия даст отсрочку от армии беженцам-призывникам
Украина
Украинская служба безопасности приняла на работу кота
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия даст отсрочку от армии беженцам-призывникам

    Сирия даст отсрочку от армии беженцам-призывникам

    Москва, 5 сентября. Власти Сирии гарантируют годовую отсрочку отправления в армию для вернувшихся в страну беженцев призывного возраста, заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

    На заседании Межведомственного координационного штаба по возвращению беженцев на территорию Сирии Мизинцев рассказал о некоторых решениях властей САР по беженцам. В частности вернувшимся на родину сирийцам будет предоставлена отсрочка призыва в армию.

    «В ближайшие дни в национальных средствах массовой информации будет опубликовано официальное сообщение об отсрочке на один год для призывников из числа беженцев, вернувшихся домой в течение шести месяцев с момента вступления данного решения в силу», — рассказал российский генерал-полковник.

    Он добавил, что президент Сирии Башар Асад полностью поддерживает инициативы, которые способствуют возвращению сирийцев в свои дома. Мизинцев отметил, что работа, которую проделывают сирийские власти, полностью соответствует базовым принципам ООН.

    «Все это, безусловно, станет серьезным позитивным сигналом для всех сирийских граждан, вынужденно находящихся за рубежом», — заключил начальник национального центра.

    Сирия даст отсрочку от армии беженцам-призывникам

    Автор: Катерина Иванова