Политика
Германия признала устранение Захарченко политическим убийством
Политика
Урегулирование в Сирии и Ливане обсудил Богданов с послом Египта
Следующая новость
Загрузка...

    Германия признала устранение Захарченко политическим убийством

    Германия признала устранение Захарченко политическим убийством

    Берлин, 5 сентября. Власти Германии признают устранение лидера ДНР Александра Захарченко политическим убийством. Об этом в среду заявил представитель министерства иностранных дел Германии Райнер Бройль.

    «Тот факт, что мы не используем словосочетание «политическое убийство», не означает, что есть другая оценка», — отметил он, отвечая на вопросы журналистов.

    Дипломат также подчеркнул, что нормандский формат урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе работает только при условии, что все участники готовы к переговорам. По его словам, Берлин со своей стороны готов продолжать переговоры в составе нормандской четверки (Россия, Германия, Франция, Украина).

    Напомним, что накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что проведение встречи в нормандском формате вскоре после убийства Захарченко было бы кощунством. Он также обратил внимание на то, что ни Франция,  ни Германия не осудили политическое убийство, которое произошло в Донецке.

    31 августа в результате теракта в кафе «Сепар» в Донецке погиб глава ДНР Александр Захарченко. При взрыве также пострадал министр доходов и сборов республики Александр Тимофеев. Советник лидера ДНР Александр Казаков сообщил, что взрыв в «Сепаре» организовали Силы специальных операций Украины. 

    Автор: Антон Соколов