Политика
Российского дипломата вызвали в МИД Великобритании после заявления Мэй по Скрипалям
Россия
Вербовавшего жителей Хабаровска в ряды ИГИЛ иностранца осудили на четыре года
Следующая новость
Загрузка...

    Российского дипломата вызвали в МИД Великобритании после заявления Мэй по Скрипалям

    Российского дипломата вызвали в МИД Великобритании после заявления Мэй по Скрипалям

    Лондон, 5 сентября. Временный поверенный в делах России в Лондоне Иван Володин в среду был вызван в министерство иностранных дел Великобритании в связи с новым витком расследования инцидентов в Солсбери и Эймсбери. Скотланд-Ярд ранее назвал имена «подозреваемых» в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и опубликовал их фотографии.

    Премьер-министр Соединенного королевства Тереза Мэй заявила, что они якобы связаны с российской военной разведкой.

    «Временный поверенный был вызван в МИД Великобритании, где ему сделали представление в том же духе, что и заявление премьер-министра Терезы Мэй», — приводит ТАСС комментарий российского посольства в Лондоне.

    Напомним, Лондон огульно обвиняет Москву в том, что Россия якобы причастна к покушению на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

    Отметим, российские официальные лица в течение многих месяцев предлагали Лондону кооперацию в расследовании «дела Скрипаля», Великобритания последовательно отмалчивалась. В среду Скотланд-Ярд рассказал о неких подозреваемых — в Кремле отметили, что информация, поступающая из Лондона, крайне противоречива. 

    Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко в интервью Федеральному агентству новостей завил, что причудливые легенды, которые предъявляет мировой общественности Лондон, доказывают, насколько в Великобритании все плохо с фактологической базой.

    Автор: Федор Веснин