Политика
СК РФ назвал инсинуацией обвинения Польши в подмене черных ящиков самолета Качиньского
Россия
Отрыв Сипягина от Орловой на выборах губернатора Владимирской области составил 11,8%
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ назвал инсинуацией обвинения Польши в подмене черных ящиков самолета Качиньского

    СК РФ назвал инсинуацией обвинения Польши в подмене «черных ящиков» самолета Качиньского

    Москва, 5 сентября. Заявления Польши о том, что черные ящики разбившегося под Смоленском Ту-154 могли подменить в России, являются инсинуацией. Об этом заявила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. Самолет президента Польши Леха Качиньского потерпел крушение в 2010 году.

    Ранее в зарубежных СМИ появилось заявление экс-министра обороны Польши Антония Мацеревича, который обвинил Россию в подмене черных ящиков после катастрофы.

    «Такая информация воспринимается исключительно как ничем не подкрепленная инсинуация и попытка дестабилизировать нормальный рабочий процесс представителей двух ведомств», — сказала Петренко.

    По ее словам, вскрытие штатных самописцев и копирование информации с них проводили совместно с польскими специалистами. Копирование информации с бортового самописца, установленного в Польше, производилось в Варшаве.  

    Ранее российская сторона удовлетворила запрос Польши о проведении процессуальных действий. В начале сентября польские следователи прибыли в РФ для участия в осмотре обломков самолета.

    Самолет Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение в 2010 году при заходе на посадку в аэропорту «Смоленск-Северный». На борту воздушного судна находились 88 пассажиров и восемь членов экипажа — польская делегация направлялась в Россию на траурные мероприятия по случая 70-й годовщины Катынского расстрела. Все, кто находился в самолете, погибли.

    Автор: Регина Пак