Происшествия
Страх не передать словами: жительница Урала рассказала подробности землетрясения
Новости Сирии
США надеются, что Россия передумает поставлять С-300 в Сирию — Болтон
Следующая новость
Загрузка...

    Страх не передать словами: жительница Урала рассказала подробности землетрясения

    Страх не передать словами: жительница Урала рассказала подробности землетрясения

    Катав-Ивановск, 5 сентября. Первый толчок был такой силы, что подкинуло на кровати, затем послышался гул и испуганные крики детей, после второго толчка все стали выходить на улицу.

    «Проснулись от того, что нас подкинуло на кровати, был гул, дети заплакали. Мы с мужем в считанные секунды оказались в детской, еще трясло. Со шкафов падали книги и рамки с фото», — рассказала жительница Катав-Ивановска Снежана Кузьмичева в беседе с RT.

    По словам Кузьмичевой, после второго толчка люди стали выходить на улицу. Светлана с мужем схватили детей и тоже вышли на улицу.

    «На улице было много людей, все испуганные, дети плакали, никто не знал, что делать в такой ситуации. Этот страх не передать словами», — поделилась очевидец.

    Сейчас семья находится в частном доме у родственников и боится возвращаться в свою квартиру. Землетрясение могло повредить конструкцию, в доме везде валяется штукатурка, а трещины идут с подвала до чердака.

    На Урале в ночь на 5 сентября зафиксировали землетрясение магнитудой 5,5 баллов. По данным ГУ МЧС по Челябинской области, эпицентр землетрясения залегал на глубине 10 км. По предварительным данным, никто не пострадал.

    На данный момент в Катав-Ивановском районе организованы 16 рабочих групп, которые проверят состояние объектов инфраструктуры и жилых домов.

    Автор: Софья Куликова