Политика
Кремль отреагировал на расследование Скотленд-Ярда по «делу Скрипалей»
Общество
Депутаты Петербурга предложили писать срок годности крупным шрифтом‍
Следующая новость
Загрузка...

    Кремль отреагировал на расследование Скотленд-Ярда по «делу Скрипалей»

    Кремль отреагировал на расследование Скотленд-Ярда по «делу Скрипалей»

    Москва, 5 сентября. Информация Скотленд-Ярда по так называемому делу Скрипалей является противоречивой, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Он добавил, что в значении сигналов британской стороны трудно разобраться.

    Ушаков отметил, что фамилии людей, которых британская полиция в среду представила как подозреваемых в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Москве ни о чем не говорят. Политик также заметил, что, по некоторым данным, фамилии подозреваемых являются вымышленными.

    «Был еще комментарий по линии Скотленд-Ярда, что эти фамилии якобы вымышленные. Я не понимаю, для чего это было сделано и какого рода сигнал посылает британская сторона. Трудно разобраться», — сказал Ушаков.

    Помощник российского лидера заявил, что представленная Лондоном информация – «это не данные, а непонятно что».

    В среду Скотленд-Ярд опубликовал фотографии двух мужчин, подозреваемых в причастности к инциденту в Солсбери. Согласно подписям, на снимках изображены некие Александр Петров и Руслан Боширов. МИД РФ заявил, что имена подозреваемых российской стороне ни о чем не говорят.

    Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии у одного из торговых центров в Солсбери 4 марта. По версии британских следователей, они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Еще до проведения расследования Лондон голословно обвинил в причастности к отравлению Москву, а затем выслал из страны российских дипломатов.

    Представители РФ неоднократно отмечали, что российская сторона к произошедшему в Солсбери не имеет отношения и готова сотрудничать с Лондоном в расследовании инцидента. Однако Великобритания предложение о сотрудничестве не приняла, специалисты из РФ к расследованию не допускаются.

    Автор: Василий Котов