Политика
Британия потребует от ЕС принять новый санкционный режим против России
Политика
Генсек НАТО заявил, что поддерживает политическое решение кризиса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Британия потребует от ЕС принять новый санкционный режим против России

    Лондон будет настаивать на расширении санкций против России — Мэй

    Лондон, 5 сентября. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о том, что Лондон будет настаивать на расширении действующих санкций против России. С таким заявлением британский премьер выступила сразу же после того, как в СМИ были обнародованы имена и фото россиян, подозреваемых Скотланд-Ярдом в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

    Тереза Мэй также отметила, что Лондон будет работать над расширением санкций против тех, кто «причастен к кибератакам и грубым нарушениям прав человека».

    «Мы будем настаивать на принятии нового санкционного режима ЕС», — сказала Мэй.

    Ранее Лондон сообщил о двух подозреваемых по «делу Скрипалей», которыми якобы являются россияне Руслан Боширов и Александр Петров. В британской прокуратуре заявили, что выдан европейский ордер на их арест, однако в международном розыске Интерпола россияне не значатся. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что обнародованные имена ничего не говорят ведомству.

    Лондон будет настаивать на расширении санкций против России — Мэй

    Напомним, Сергей и Юлия Скрипали якобы были отравлены в Солсбери в марте 2018 года. Лондон поспешил обвинить Россию в причастности к инциденту, однако никаких доказательств по делу предоставлено не было. МИД РФ предлагал Великобритании сотрудничество в расследовании инцидента, однако британские власти это предложение отвергли.

    Москва неоднократно заявляла о том, что Лондон не предоставляет российской стороне никакой информации по расследованию. Постоянный представитель РФ при ОЗХО также сообщил, что Россия обнаружила нарушения в работе организации при содействии Великобритании в расследовании инцидента в Солсбери.

    Необходимо отметить, что так называемое «дело Скрипалей» стало основанием для введения новых санкций против России со стороны США.

    Автор: Регина Пак