Политика
Мэй отреагировала на версию о британском происхождении «Новичка»
Общество
Прожиточный минимум увеличился в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Мэй отреагировала на версию о британском происхождении «Новичка»

    Мэй отреагировала на версию о британском происхождении «Новичка»

    Лондон, 5 сентября. Премьер-министр Британии Тереза Мэй отреагировала на версию о том, что нервно-паралитическое вещество «Новичок», который якобы отравили Скрипалей, могли произвести в Великобритании.

    Мэй прокомментировала заявления, в которых допускается британское происхождение «Новичка», которым отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в британском Солсбери.

    «Мы видели заявления…О том, что «Новичок» могли произвести мы… Я отвергаю эти обвинения», — заявила она.

    По мнению Мэй, якобы только Россия располагает возможностям для производства этого вещества. Она напомнила, что эту версию Лондон выдвигал несколько месяцев назад.

    Стоит отметить, что Россия не только завершила производство «Новичка», но и уничтожила все его запасы. Об этом английскому руководству ранее напоминал член Совфеда РФ, ветеран Службы внешней разведки России Игорь Морозов.

    В марте этого года в британском Солсбери якобы было совершено нападение на Скрипалей. По версии британских следователей, они были отравлены «Новичком». Лондон заявил о якобы причастности к этому инциденту России, однако так и не смог представить никаких доказательств. В Москве категорически отвергли обвинения и предложили помощь в расследовании, однако получили отказ от британской стороны.

    Автор: Катерина Иванова