Общество
На Белоярской АЭС рассказали о работе после землетрясения в Челябинской области
Происшествия
Видео драки со стрельбой в «Пятерочке» в Пермском крае опубликовано в Сети
Следующая новость
Загрузка...

    На Белоярской АЭС рассказали о работе после землетрясения в Челябинской области

    На Белоярской АЭС рассказали о работе после землетрясения в Челябинской области

    Екатеринбург, 5 сентября. Работа Белоярской АЭС продолжается в штатном режиме после землетрясения, произошедшего в Челябинской области. Об этом рассказали в правлении информации и общественных связей атомной станции.

    «Подземные толчки, которые произошли в Челябинской области в ночь на среду, не были зафиксированы системами сейсмического мониторинга Белоярской АЭС, и никак не повлияли на работу атомной станции. Отклонений от нормальных условий эксплуатации АЭС нет», — сообщили на Белоярской АЭС.

    На атомной станции отметили, что радиационный фон в зоне АЭС соответствует природным значениям, сообщает ЕАН.

    Сейсмическая активность в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области была зафиксирована минувшей ночью. В результате пострадали некоторые здания и социально-значимые объекты. В районе землетрясения был введен режим ЧС. Подземные толчки ощущались и в соседней Свердловской области.

    Магнитуда землетрясения в районе Уральских гор составила 5,4 балла. Очевидцы сообщают о провалах в асфальте и трещинах в зданиях.

    «Мы проснулись от того, что дом хорошенько тряхнуло. Было такое чувство, что произошел взрыв, сопровождающийся тупым грохотом. Подземные толчки настолько сильные и вибративные, — посреди ночи это страшновато»,  — цитирует «Ридус» председателя Совета депутатов Катав-Ивановска Галину Федосееву.

    Автор: Катерина Михайлиди