Политика
Скотленд-Ярд не может дать гарантий, что в Солсбери не осталось отравляющего вещества
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    Скотленд-Ярд не может дать гарантий, что в Солсбери не осталось отравляющего вещества

    Скотленд-Ярд не может дать гарантий, что в Солсбери не осталось отравляющего вещества

    Лондон, 5 сентября. Скотленд-Ярд не может сказать со стопроцентной уверенностью, что в районе Солсбери больше нет отравляющего вещества, остаются вопросы о том, куда делись остатки субстанции, которой была обмазана дверь экс-полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля. Об этом заявил руководитель контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу.

    «Несмотря на детальные обыски и на то, что это маловероятно, невозможно гарантировать, что в районе Солбсери вещества не осталось», — отметил он.

    Басу добавил, что британские следователи еще не в курсе, где конкретно подозреваемые избавились от «Новичка», использованного для отравления двери, передает РИА Новости.

    В Солсбери в начале марта, по данным британских властей, были отравлены экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон полагает, что к отравлению Скрипалей веществом «Новичок» причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. Глава МИД РФ Сергей Лавров в мае заявил, что «дело Скрипаля» рассыпается на глазах по причине отсутствия каких-либо доказательств виновности России.

    Спустя четыре месяца, 4 июля, сотрудники правоохранительных органов Британии сообщили о «серьезном инциденте» в городе Эймсбери, где два человека были отравлены нервно-паралитическим веществом. Позже в Скотленд-Ярде подтвердили, что мужчина и женщина были отравлены тем же веществом, что и Скрипали.

    Автор: Дана Балан