Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Организатор семинара американского лайф-коуча в Москве ответит за страдания публики в суде

0 Оставить комментарий

Организатор семинара американского лайф-коуча в Москве ответит за страдания публики в суде

Москва, 5 сентября. Выступление известного американского лайф-коуча Тони Роббинса в Москве обернулось полным провалом. Семинар по личностному развитию больше напоминал клоунаду, за которую к тому же пришлось дорого заплатить, рассказала купившая билет в «Олимпийский» Анджелика.

«Организация указанного мероприятия дала сбой в самом начале в виде трех огромных очередей, а именно: одна — на регистрацию, вторая — за синхронными переводчиками, третья — на вход в зал», — отметила женщина в интервью телеканалу «360».

Отстояв огромную очередь, Анджелика столкнулась с новой проблемой — батарейки в синхронном переводчике сели, за новые ей пришлось отдать 600 рублей. При этом за сам билет в «Олимпийский» женщина заплатила 55 тысяч рублей.

Теперь Анджелика хочет получить деньги назад, к тому же, по ее словам, организатор семинара — университет «Синегрия» — должен оплатить ей и «психологические и нравственные страдания».      

«Характер моих психологических и нравственных страданий выражается в наличии неблагоприятных последствий, связанных с нарушением моих прав, что вызвало у меня депрессию и чувство подавленности», — рассказала гостя шоу Роббинса.

Она пояснила, что пришла на данное мероприятие с целью «зарядиться энергией и получить знания», а попала на лохотрон. Знаменитый лайф-коуч, по словам Анджелики, на деле оказался «обычным фитнес-инструктором, который прыгал по сцене и заставлял всех участников хлопать в ладоши четыре часа подряд».

Женщина подала заявление в Савеловский суд Москвы, она хочет получить назад деньги за билет, а также компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей. Напомним, выступление Тони Роббинса в «Олимпийском» собрало более 20 тысяч человек, билеты на самые лучшие места продавались за 500 тысяч рублей.

После семинара соцсети наполнились язвительными комментариями тех, кто посчитал, что Роббинс попросту «развел» свою аудиторию.

Отметим, ректор школы бизнеса «Синергия», которая являлась организатором выступления американского лайф-коуча, ранее признал, что у гостей «Олимпийского» возникли проблемы на входе. Впрочем, он оценил соотношение позитива к негативу во время выступления Роббинса как 90 к 10.

Автор: Федор Веснин