Весь мир
Опубликовано фото флакона духов, отравившего Скрипалей
Политика
В Совфеде считают, что задержание сотрудника их аппарата в Норвегии похоже на провокацию
Следующая новость
Загрузка...

    Опубликовано фото флакона духов, отравившего Скрипалей

    Опубликовано фото флакона духов, отравившего Скрипалей

    Лондон, 5 сентября. Британская полиция показала флакон из-под духов Nina Ricci «Premier Jour», в котором якобы хранилось нервно-паралитическое вещество «Новичок», примененное при отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Такую информацию приводит таблоид Sky news.

    Согласно приведенным данным, россияне Руслан Боширов и Александр Петров якобы привезли с собой этот флакон из РФ. При этом отмечается, что у пузырька был специальный разбрызгиватель.

    Кроме того, издание утверждает, что такая же емкость была найдена в парке британцем Чарли Роули, который в июне этого года пострадал от нервно-паралитического вещества.

    В среду власти Британии сообщили, что Петров и Боширов являются подозреваемыми по «делу Скрипалей». Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что обнародованные в СМИ имена «ничего не говорят» министерству.

    Скрипаль и его дочь якобы были отравлены в британском Солсбери в марте 2018 года. Власти Соединенного Королевства сразу же обвинили в случившемся Россию, не предоставив никаких доказательств по делу. При этом официальный Лондон начал раздувать грязную информационную и политическую кампанию, подключая другие западные страны. Российская сторона неоднократно предлагала Британии свое сотрудничество по расследованию, но Лондон игнорировал все предложения и отказался предоставить РФ какую-либо информацию о ходе расследования.

    Сергей Скрипаль

     

    Автор: Тимур Румянцев