Политика
Западная песня про свободу слова: Симоньян отреагировала на доклад Франции об RT
Общество
Фургал увеличил отрыв на выборах губернатора Хабаровского края после обработки 80% протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    Западная песня про свободу слова: Симоньян отреагировала на доклад Франции об RT

    Cимоньян прокомментировал доклад Франции об RT и Sputnik

    Москва, 5 сентября. Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала доклад Франции об RT и агентстве Sputnik смешным и лицемерным.

    Она отметила, что RT никогда не публиковала фейковые статьи. Те, кто обвиняют издание в подобном, сами распространяют фейки.

    «Все старые предрассудки, особенно в этих министерствах и ведомствах, сильны, как никогда, и они выливаются вот в такие смешные и забавные доклады», — заявила Симоньян в эфире телеканала «Россия-24».

    Журналистка подчеркнула, что вся «западная песня» про свободу слова и демократию является очень лицемерной позицией.

    «Мы ничего, мы министерство обороны, мы в дела журналистов не ввязываемся, СМИ свободны. Но мы вам говорим — вы их никуда не аккредитовывайте и никуда не допускайте. А вы там дальше уже сами, ведь мы вами не командуем», — заявила Симоньян.

    Напомним, что французские власти опубликовали 200-страничный доклад «Манипулирование информацией: вызов нашим демократиям». В нем они призвали не выдавать аккредитацию журналистам RT и Sputnik. В начале доклада его авторы заявляют, что документ не является официальной позицией французском правительства. Отметим, что в тексте доклада более 10 раз упоминается RT, 14 раз агентство Sputnik, 48 раз — Кремль и 60 раз — Россия.

    Ранее министерство юстиции США причислило RT America к cписку иноагентов. При этом различные зарубежные СМИ, такие как французский телеканал France 24, немецкая радиостанция Deutsche Welle, британская BBC, а также китайская CCTV не попали в подобный список.

     

    Автор: Денис Коробейников