Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский подход выглядит выигрышно: эксперт отреагировал на создание логистического центра в Эритрее

0 Оставить комментарий

Российский подход выглядит выигрышно: эксперт отреагировал на создание логистического центра в Эритрее

Москва, 5 сентября. Глава дипломатического ведомства РФ Сергей Лавров рассказал о создании будущего логистического центра в порту Эритреи. Данный шаг, по мнению российского министра, призван поддержать двустороннюю торговлю и инфраструктурные инвестиции в регионе.

Как отметил политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков, Москве было бы выгодно действовать в партнерстве с Пекином, но в настоящее время китайские власти не стремятся к такому партнерству.

«У нас с Китаем в Африке разные подходы. Китай делает крупные вложения в инфраструктуру и хочет поставить под свой контроль природные ресурсы в долговременном стратегическом плане», — указал эксперт.

При этом Россия, подчеркнул Марков, заполняет тот вакуум, который остался без внимания, как это делается в Центральноафриканской Республике (ЦАР).

Эксперт напомнил, что Россия всегда выполняет свои обязательства, что очень востребовано, пишет журнал «Слово и Дело».

«Такой подход, дающий явные гарантии того, что Россия, во всяком случае, не отступится от своих обещаний, этот российский подход выглядит очень выигрышно в глазах африканских политиков», — заявил политолог.

Кроме того, он считает, что хорошая репутация, заслуженная в Сирии, сыграла важную роль в сотрудничестве с другими государствами.

Автор: Дана Балан