Политика
Скотланд-Ярд показал флакон из-под вещества, которым отравили жителей Эймсбери
Общество
Московских водителей просят отказаться от поездок на личных авто из‑за дождя
Следующая новость
Загрузка...

    Скотланд-Ярд показал флакон из-под вещества, которым отравили жителей Эймсбери

    Скотланд-Ярд показал флакон из-под вещества, которым отравили жителей Эймсбери

    Лондон, 5 сентября. Скотланд-Ярд опубликовал фотографии флакона из-под духов, в котором якобы находилось использованное в Эймсбери нервно-паралитическое вещество.

    На кадрах представлена емкость из прозрачного стекла с белым пластиковым распылителем и надписью Premier Jour Nina Ricci. Высота флакона составляет около 10 сантиметров. Британская полиция заявила, что такая емкость якобы позволила замаскировать «Новичок» для нелегальной транспортировки, а затем «удобно нанести на входную дверь Скрипаля».

    «Новичок» был во флаконе, который позволял прекрасно замаскировать его для нелегальной транспортировки оружия в страну, а также представлял возможность удобного нанесения на входную дверь дома Скрипаля», — говорится в сообщении.

    По данным организации по запрещению химического оружия, в Солсбери и Эймсбери было использовано одно и то же вещество.

    Ранее в среду британская полиция опубликовала фотографии двух мужчин, которые подозреваются  отравлении Скрипалей. Согласно подписям, на снимках изображены некие Александр Петров и Руслан Боширов. МИД РФ заявил, что имена подозреваемых российской стороне ни о чем не говорят.

    Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены у одного из торговых комплексов в Солсбери в бессознательном состоянии 4 марта. По версии британских следователей, они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Несмотря на отсутствие доказательств, Лондон обвинил в причастности к инциденту Москву.

    Российская сторона неоднократно подчеркивала, что не имеет отношения к отравлению Скрипалей. Москва обращала внимания, что Лондон не допускает к расследованию российских специалистов и не принимает предложение РФ о проведении совместного расследования.

    Два жителя Эймсбери были госпитализированы в июле после «воздействия неизвестного вещества». Пострадавшая женщина скончалась.

    Автор: Василий Котов