Общество
В России растет число профессиональных «забирателей» детей из школ
Спорт
«Победа здравого смысла»: эксперт прокомментировал решение WADA восстановить статус РУСАДА
Следующая новость
Загрузка...

    В России растет число профессиональных «забирателей» детей из школ

    В России растет число профессиональных «забирателей» детей из школ

    Москва, 5 сентября. Число предложений услуг сопровождения детей в школу на популярном сайте объявлений в России Avito на последней неделе августа возросло на 19%, если сравнивать со среднегодовым значением. 

    По данным «Avito Работа», спрос на услуги профессиональных «забирателей» детей из школы в преддверии нового учебного года  достиг максимального значения: по сравнению с прошлым годом стоимость выросла на 8%.

    Услуги по сопровождению детей предлагают в основном студенты, педагоги на пенсии, а также охранники. Некоторые называют себя «автонянями».

    Отмечается, что с января до конца учебного года стабильно высок интерес пользователей Avito к данным видам услуг. В январе, конце апреля фиксируются пики спроса на данные услуги. Максимальных значений показатели спроса и предложения достигают к концу летних каникул. На последней неделе августа родители особенно активно ищут автонянь и гувернанток, поэтому спрос на них увеличился на 21% по отношению к среднегодовому значению.

    В топ-10 по востребованности «забирателей» детей из школы вошли такие города, как Москва, Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Уфа, Тюмень, Краснодар, Омск, Новосибирск, Казань.

    Автор: Тимур Румянцев