Украина
Запад испугался: на Украине объяснили, почему МВФ даст Киеву новый транш
Происшествия
Сразу пять балконов пятиэтажки обрушились в Тамбовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Запад испугался: на Украине объяснили, почему МВФ даст Киеву новый транш

    Запад испугался дефолта: на Украине объяснили, почему МВФ «предоставит» Киеву новый транш

    Киев, 5 сентября. Международный валютный фонд будет вынужден предоставить Киеву очередной транш, поскольку «Запад испугался» дефолта на Украине, считает политический эксперт Владимир Чемерис.

    Он отметил, что требование МВФ уравнять цену на газ для населения со стоимостью газа для промышленности вряд ли удастся выполнить до конца. Тем не менее, как предположил Чемерис, цены все равно будут повышены, как этого требует фонд, поскольку Киев остро нуждается в новом транше.

    «Без этого транша не удастся ничего. Мы понимаем, что весь этот транш пойдет на погашение предыдущих долгов, и именно потому МВФ предоставит его, несмотря ни на что, потому как они не заинтересованы в дефолте Украины», — заявил политолог в эфире телеканала NewsOne.

    Запад испугался дефолта: на Украине объяснили, почему МВФ «предоставит» Киеву новый транш

    Ранее доктор экономических наук Эрик Найман спрогнозировал дефолт на Украине в том случае, если программа сотрудничества Киева с Международным валютным фондом не будет возобновлена.

    Согласно программе помощи МВФ, Украина должна была получить несколькими траншами в общей сумме 17,5 миллиарда долларов. Предполагалось, что пятый транш Киев получит до конца 2017 года, однако средства так и не были выделены. В обмен на помощь МВФ требует от украинских политиков выполнить ряд условий, среди которых создание антикоррупционного суда и повышение цен на газ.

    Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в рамках дискуссии с миссией МВФ, которая будет работать в Киеве с 6 по 19 сентября, надеется договориться о ценах на газ для населения.

    Автор: Василий Котов