Украина
Верховный суд Украины обязал пенсионный фонд возобновить выплаты в Донбассе
Россия
Власти Москвы намерены ограничить максимальную скорость в центральных районах
Следующая новость
Загрузка...

    Верховный суд Украины обязал пенсионный фонд возобновить выплаты в Донбассе

    Верховный суд Украины обязал пенсионный фонд возобновить выплаты в Донбассе

    Киев, 5 сентября. Верховный суд Украины признал незаконным действия пенсионных фондов, которые прекратили выплаты пенсионерам, проживающим в Донбассе. Уполномоченный украинского парламента по правам человека Людмила Денисова ранее заявила, что пенсионный фонд должен выработать механизм, который позволит выплачивать пенсии гражданам, проживающим на неподконтрольных Киеву территориях.    

    «Большая палата оставила в силе решение суда первой инстанции, согласно которому прекращение выплат пенсий временно перемещенным лицам по основаниям, не предусмотренным законом, считается неправомерным», — пишут в среду украинские СМИ.

    Напомним, Киев приостановил выплаты пенсий и зарплат бюджетникам в Донбассе летом 2014 года. С весны следующего года выплаты пенсионерам и сотрудникам бюджетных учреждений взяли на себя власти Донецкой и Луганской народных республик.

    Вопрос полного возобновления выплат при участии Киева регулярно поднимается на встречах экономической подгруппы по Донбассу в Минске. Одно из предложений — выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР через международный комитет Красного Креста. В ДНР заявили, что украинские власти блокируют эту инициативу.

    Автор: Федор Веснин