Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Евросоюз утвердил решение о продлении индивидуальных санкций против РФ

0 Оставить комментарий

Евросоюз утвердил решение о продлении индивидуальных санкций против РФ

Брюссель, 5 сентября. Представители стран Европейского союза (ЕС) утвердили продление еще на шесть месяцев санкций против российских физических лиц и компаний. Об этом в среду сообщил источник в Совете ЕС.

«Послы на плановом заседании «Корепер» одобрили сегодня продление индивидуальных ограничительных мер на следующие полгода», — отметил собеседник ТАСС.

Источник также рассказал, глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко, который погиб 31 августа в результате теракта, исключен из черного списка. Так, европейские ограничения на сегодняшний день действуют в отношении 154 физических лиц и 44 организаций.

Кроме того, дипломат указал, что сегодняшнее решение на днях должен будет ратифицировать Совет ЕС, после чего оно будет размещено в официальном журнале Евросоюза и вступит в силу.

Евросоюз утвердил решение о продлении индивидуальных санкций против РФ

Напомним, сегодня против Москвы действует несколько пакетов санкций Евросоюза: экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции из-за Крыма. Последний пакет — это набор ограничений в отношении Крыма, с которым европейскому предпринимательству запрещено поддерживать любые связи.

Крым стал частью России после проведенного на полуострове референдума, по результатам которого более 96% крымских избирателей и более 95% жителей Севастополя высказались за воссоединение с РФ.

Автор: Дана Балан