Спорт
Главный тренер сборной Турции рассказал, как остановить Дзюбу в матче с Россией
Украина
Порошенко анонсировал закупку Украиной высокоточного ракетного вооружения
Следующая новость
Загрузка...

    Главный тренер сборной Турции рассказал, как остановить Дзюбу в матче с Россией

    Главный тренер сборной Турции рассказал, как остановить Дзюбу в матче с Россией

    Москва, 5 сентября. Бывший наставник «Зенита» Мирча Луческу, в настоящее время занимающий пост главного тренера сборной Турции, в интервью Федеральному агентству новостей поделился мнением о предстоящем матче своей команды со сборной России в рамках Лиги Наций.

    «Матч со сборной России для нас очень важен. Мы начали строительство новой, молодой команды. Вы могли это увидеть в матче с Россией, который был в июне. Мы привлекаем молодых игроков, которым хотим дать международный опыт, вывести их на новый уровень. Лига Наций — новый турнир, и нам хочется хорошо стартовать», — рассказал 73-летний специалист.

    По его мнению, и для сборной России игра имеет большое значение. Луческу также отметил, что очень рад предстоящей встрече с бывшими подопечными.

    «Сборная России очень хорошо провела чемпионат мира, и для них первый официальный матч после турнира тоже очень важен, им нужно продолжать показывать хорошие результаты. Очень рад, что в сборной будут игроки «Зенита», с которыми я работал — Лунев, Смольников, Дзюба. Еще я хорошо знаю Ерохина, я хотел его приобрести в «Зенит», но тогда не получилось. Такая же ситуация была с Нобоа. Сейчас оба они в «Зените». Это очень хорошие футболисты», — отметил собеседник Федерального агентства новостей.

    Кроме того, наставник турецкой сборной высказал мнение о том, как справиться с самым опасным игроком российском команды Артемом Дзюбой.

    «Как остановить Дзюбу? Это сложно, потому что он очень силен физически. Нужно остановить игроков, которые будут отдавать ему пас. Тогда ему будет сложнее с нами. Думаю, игра будет очень интересной для болельщиков, потому что в сборной России тоже есть изменения, команда становится моложе после того, как некоторые игроки завершили карьеру», — считает румынский тренер.

    Матч Турция — Россия состоится в Трабзоне 7 сентября, начало игры в 21.45 по московскому времени.

    Автор: Константин Тихов