Украина
В центре Киева провалился асфальт и появился пруд
Украина
Порошенко анонсировал закупку Украиной высокоточного ракетного вооружения
Следующая новость
Загрузка...

    В центре Киева провалился асфальт и появился пруд

    В центре Киева провалился асфальт и появился пруд

    Киев, 5 сентября. Часть асфальтового покрытия просела в столице Украины на улице Ивана Мазепы. В результате яму затопило водой, на месте образовался настоящий пруд.

    Инцидент произошел на остановке общественного транспорта «Площадь Славы» возле гостиницы «Салют» в центре города. Сотрудники коммунальных служб оградили место обвала, движение транспорта частично ограничено, сообщает украинское издание «Информатор».

    В центре Киева провалился асфальт и появился пруд

    Пробка из автомобилей протянулась от места затопленного участка до станции метро «Арсенальная». По предварительным данным, причиной аварии стал прорыв водонесущих коммуникаций. Отмечается, что подобный случай произошел на этом участке минувшей зимой.

    В конце июля в Киеве прошли сильные ливни, в результате чего затопило здание суда, подземные переходы, а также дороги, тоннели и тротуары. Более того, массивные потоки дождевых осадков смыли часть конструкций моста на пересечении улиц Кирилловской (бывшая улица Фрунзе) и Елены Телиги, что привело к его обрушению.

    Мэр Города Виталий Кличко в разговоре с Федеральным агентством новостей рассказал, что путепровод был построен в 1965 году, после этого его ни разу не реставрировали. Ливневые стоки в городе, отметил он, не рассчитаны на большие потоки воды.

    Автор: Екатерина Кухарева