Украина
Украинский олигарх Онищенко решил стать президентом
Технологии
DESIRIUM стремительно меняет рынок контента в VR
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский олигарх Онищенко решил стать президентом

    Украинский олигарх Онищенко решил стать президентом

    Киев, 5 сентября. Переехавший в Германию украинский олигарх Александр Онищенко заявил о желании баллотироваться в президенты Украины на выборах в 2019 году.

    Онищенко покинул Украину после публикации книги, в которой разоблачает президента страны Петра Порошенко как коррумпированного политика. Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили ранее отмечал, что все написанное там — правдивое откровение о власти на Украине.

    На родине Онищенко подозревают в создании мошеннической схемы при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с «Укргаздобычей». Киев объявил его в международный розыск, однако Интерпол убрал украинца из списка International Wanted в 2017 году из-за отсутствия существенных доказательств.

    Западные СМИ активно берут у него интервью, в одном из которых олигарх заявил, что хочет баллотироваться в президенты Украины. По мнению Онищенко, страна «заслуживает лучшего правительства». Он уточняет, что намерен стать «президентом только на один срок, чтобы навести в стране порядок».

    Онищенко также отмечает, что жизнь за рубежом — не помеха для участия в президентских выборах. По украинским законам, он должен «быть зарегистрированным на Украине в течение десяти лет, но не обязан там жить», пишет Infox.ru.

    «Я дольше живу на Украине, чем Порошенко, который приехал из Молдавии», — добавляет он.

    Автор: Катерина Иванова