Общество
Памфилова: Воробьев обещал пресекать «неуемное старание» чиновников на выборах
Общество
Десятки мужчин стали жертвами акции против мэнспрединга в метро Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Памфилова: Воробьев обещал пресекать «неуемное старание» чиновников на выборах

    Памфилова: Воробьев обещал пресекать «неуемное старание» чиновников на выборах

    Москва, 5 сентября. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал пресекать «неуемное старание» руководителей на местах, пытающихся использовать административный ресурс и принуждать избиркомы к вбросам в ходе выборов руководителя Подмосковья. О разговоре с главой области рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

    Как сообщила глава комиссии, представители участковых избиркомов подмосковного города Лобня опубликовали сообщение в одной из социальных сетей, в котором изложили детали закрытого совещания с главой населенного пункта Евгением Смышляевым. По их данным, он потребовал провести выборы губернатора Московской области Воробьева «на должном уровне».

    «Членам участковых избирательных комиссий предлагалось вбрасывать бюллетени в переносные ящики для голосования за кандидата на должность губернатора при проведении голосования вне помещения для голосования», — объяснила Памфилова.

    Председатель ЦИК заверила, что руководство Мособлизбиркома проинформировано о произошедшем. Новый председатель областной комиссии Эльмира Хаймурзина «жестко, в корне пресекает все эти атавизмы и проявления «добросовестного чиновничьего старания», добавила Памфилова. Более того, в Лобне побывали представители областного избиркома для проверки опубликованной в Сети информации.

    Напомним, единый день голосования в России назначен на 9 сентября 2018 года. В будущее воскресенье состоятся выборы губернаторов и депутатов парламентов в субъектах РФ, в том числе дополнительные выборы семи депутатов в Государственную думу.

    Ранее Памфилова сообщила о том, что ЦИК России получил небольшое количество обращений и жалоб на нарушения в рамках текущей избирательной кампании.

    Автор: Екатерина Кухарева