Технологии
Хакеры группировки Silence похитили из российских банков 52 млн рублей
Украина
Рада рассмотрит законопроект об украинском языке
Следующая новость
Загрузка...

    Хакеры группировки Silence похитили из российских банков 52 млн рублей

    Хакеры группировки Silence похители из российских банков 52 млн рублей

    Москва, 5 сентября. Русскоязычная хакерская группировка Silence похитила из российских банков 52 миллиона рублей. Об этом сообщили специалисты по информационной безопасности компании Group-IB.

    По их словам, хакеры атаковали банки в 25 странах мира. Группировка является примером малочисленной и мобильной группы, которая стремительно прогрессирует. Сумма похищенных денежных средств за год выросла в пять раз: с семи миллионов рублей до 35 миллионов рублей.

    «По подтвержденным эпизодам общая сумма хищений в следствии атак Silence в России сегодня составляет 52 миллиона рублей», — отметили в Group-IB.

    Напомним, что впервые о деятельности хакеров из Silence cтало известно в 2016 году. Они специализируются на рассылке фишинговых писем с вредоносными вложениями. Злоумышленники атакуют банки России, Белоруссии, Польши, Азербайджана, Казахстана и Украины. В 2017 году «Лаборатория Касперского» заявила, что десять российских банков пострадали от действий этой группировки. Специалисты предполагают, что один или два злоумышленника являются бывшими или действующими сотрудниками сферы информационной безопасности.

    Автор: Денис Коробейников