Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хакеры группировки Silence похитили из российских банков 52 млн рублей

0 Оставить комментарий

Хакеры группировки Silence похители из российских банков 52 млн рублей

Москва, 5 сентября. Русскоязычная хакерская группировка Silence похитила из российских банков 52 миллиона рублей. Об этом сообщили специалисты по информационной безопасности компании Group-IB.

По их словам, хакеры атаковали банки в 25 странах мира. Группировка является примером малочисленной и мобильной группы, которая стремительно прогрессирует. Сумма похищенных денежных средств за год выросла в пять раз: с семи миллионов рублей до 35 миллионов рублей.

«По подтвержденным эпизодам общая сумма хищений в следствии атак Silence в России сегодня составляет 52 миллиона рублей», — отметили в Group-IB.

Напомним, что впервые о деятельности хакеров из Silence cтало известно в 2016 году. Они специализируются на рассылке фишинговых писем с вредоносными вложениями. Злоумышленники атакуют банки России, Белоруссии, Польши, Азербайджана, Казахстана и Украины. В 2017 году «Лаборатория Касперского» заявила, что десять российских банков пострадали от действий этой группировки. Специалисты предполагают, что один или два злоумышленника являются бывшими или действующими сотрудниками сферы информационной безопасности.

infox - new
Новости партнеров