Экономика
Сенатор Керимов может купить «Детский мир» — СМИ 
Весь мир
Меркель в разговоре с Путиным высоко оценила усилия по деэскалации в Идлибе
Следующая новость
Загрузка...

    Сенатор Керимов может купить «Детский мир» — СМИ 

    Сенатор Керимов может купить «Детский мир» — СМИ 

    Москва, 5 сентября. Член Совета Федерации РФ Сулейман Керимов может купить у АФК «Система» контрольный пакет торговой сети «Детский мир». Соответствующие переговоры возобновились, по данным знакомых с ситуацией источников, после того, как во Франции с Керимова были сняты обвинения по подозрению в уклонении от уплаты налогов.

    В настоящее время АФК «Система» владеет 52,1% акций «Детского мира», предполагается, что стоимость сделки составит порядка 45 миллиардов рублей. Контрольный пакет акций розничной сети позволит Керимову занять 20% российского рынка детских товаров, пишет «Коммерсант».

    По данным издания, Керимов задумался о приобретении пакета «Детского мира» около года назад, однако был вынужден отложить планы после задержания в аэропорту Ниццы в ноябре 2017 года. В семье Керимова факт переговоров пока отрицают.

    Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков ранее заявил, что компания готова продать контрольный пакет акций «Детского мира». По его словам, в августе на приобретение пакета уже было семь претендентов.

    Сенатор Сулейман Керимов вернулся к исполнению рабочих обязанностей в середине июля. Более полугода он находился во Франции под подпиской о невыезде, где политика обвиняли в неуплате налогов при покупке недвижимости. Впоследствии обвинения в финансовых нарушениях с российского сенатора были сняты.

    Автор: Василий Котов