Весь мир
Маск «не под запись» обвинил в педофилии спасавшего детей из пещеры в Таиланде
Политика
Захарова обратила внимание на отсутствие темы РФ в выступлении Трампа на Генассамблее ООН
Следующая новость
Загрузка...

    Маск «не под запись» обвинил в педофилии спасавшего детей из пещеры в Таиланде

    Маск «не под запись» обвинил в педофилии спасавшего детей из пещеры в Таиланде

    Вашингтон, 5 сентября. Глава компании SpaceX, миллиардер и изобретатель Илон Маск вновь обвинил одного из участников операции по спасению детей из затопленной тайской пещеры в педофилии.

    Маск заявил, что не боится, что британский дайвер Верн Ансворт может обратиться в суд, и даже, напротив, хочет этого.

    «Он [Ансворт] старый, одинокий белый мужчина из Англии, который путешествовал и жил в Таиланде в течение 30–40 лет, в основном в Паттайе-Бич, пока не переехал в Чианграй для женитьбы на ребенке, которому тогда было примерно 12 лет», — приводит заявление Маска портал BuzzFeed.

    Миллиардер выступил со вторым обвинением в адрес Ансворта, подчеркнув, что не желает распространения данного комментария, отмечает «Газета.ru».

    Напомним, в июле в Таиланде была успешно завершена операция по спасению из затопленной пещеры группы школьников. Илон Маск предлагал использовать для вызволения детей миниатюрную подводную лодку, которую готов был предоставить. 

    Один из участников спасательной операции раскритиковал изобретателя, отметив, что тот подключился к ситуации ради пиара, Маск в ответ атаковал Ансворта в Twitter, назвав педофилом. Впоследствии глава SpaceX удалил оскорбительные комментарии и извинился

    Автор: Федор Веснин