Украина
«Припомнил Курцу свадьбу с казаками»: на Украине обвинили Порошенко в хамском поведении
Технологии
Эксперты назвали самые популярные праворульные автомобили в России
Следующая новость
Загрузка...

    «Припомнил Курцу свадьбу с казаками»: на Украине обвинили Порошенко в хамском поведении

    Петр Порошенко

    Киев, 5 сентября. На Украине раскритиковали президента страны Петра Порошенко, который позволил себе нетактичные заявления на встрече с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем в Киеве.

    Украинские СМИ обвинили Порошенко в бестактности. Украинский лидер позволил себе одновременно и просить «макрофинансовой помощи» у Курца, и иронизировать над австрийским канцлером.

    «Есть четкое понимание, что никакие чемпионаты мира по футболу, свадьбы с казаками не могут остановить российского агрессора – может быть эффективна скоординированная позиция, которую мы с господином канцлером сейчас демонстрируем», — заявил украинский лидер.

    Очевидно, что под «свадьбой с казаками» он имел в виду свадьбу министра иностранных дел Австрии, на которую был приглашен не только Курц, но и президент России Владимир Путин, который привез с собой казачий хор.

    «Припомнил Курцу свадьбу с казаками»: на Украине обвинили Порошенко в хамском поведении

    Заявление Порошенко прозвучало двусмысленно и иронично в отношении гостя из Австрии. Некоторые украинцы и вовсе назвали действия своего главы хамством. Они высмеяли этот шаг, заметив, что буквально накануне он просил у Вены помощи.

    Кроме того, Порошенко сам объявил в Австрии год украинской культуры, хотя это должен был сделать Курц — глава страны. Эксперты обратили внимание, что это является нарушением дипломатического этикета.

    Себастьян Курц

    Напомним, Порошенко и другие украинские политики периодически заявляют о так называемой «российской агрессии». Однако за все годы обвинений так и не было представлено ни одного доказательства. В Москве категорически отвергают эти обвинения, отмечая, что РФ лишь является гарантом выполнения минских соглашений, призванных урегулировать конфликт в Донбассе.

    Автор: Катерина Иванова