Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине рассказали, как похороны Захарченко напугали Порошенко

5 Оставить комментарий

На Украине рассказали, как похороны Захарченко напугали Порошенко

Киев, 5 сентября. Глава Украины Петр Порошенко не заинтересован в реинтеграции Донбасса, поскольку граждане, которые пришли на похороны главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, будут голосовать против него. Об этом заявил киевский правозащитник и политолог Владимир Чемерис.

«Когда мы анализировали, к чему это все может привести, например, слова Грицака, мне кажется, что нынешние власти, Порошенко не заинтересованы в реинтеграции Донбасса», — указал эксперт, подчеркнув, что масштабы церемонии и количество людей на похоронах Захарченко напугали украинского президента.

Он выразил уверенность в том, что жители ДНР «еще больше сейчас настроены против Украины», передает телеканал Newsone.

На Украине рассказали, как похороны Захарченко напугали Порошенко

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва бомбы, заложенной в кафе «Сепар» в центре Донецка. Охранник главы республики также получил смертельное ранение. В общей сложности от взрыва пострадали 11 человек. Власти ДНР назвали произошедшее террористическим актом.

Траурное шествие в память о Захарченко собрало в Донецке порядка 200 тысяч человек.

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко «подлым», а официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что «почти нет сомнений в том», что за произошедшим стоит Киев.

Напомним, киевские власти весной 2014 года начали военную операцию против ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года.

Автор: Дана Балан