Политика
Постпредство РФ: Лондон использует доклад ОЗХО в своих политических целях
Экономика
Глава Минэнерго РФ назвал сбалансированной текущую цену на нефть
Следующая новость
Загрузка...

    Постпредство РФ: Лондон использует доклад ОЗХО в своих политических целях

    Постпредство РФ: Лондон использует доклад ОЗХО в своих политических целях

    Москва, 5 сентября. Великобритания использует доклад Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) о ситуации с отравлением в британском Эймсбери в своих политических целях. Об этом заявили в постпредстве России.

    Российские дипломаты ответили на заявление главы британского МИД Джереми Ханта. Министр утверждал, что ОЗХО якобы подтвердила информацию об использовании в Эймсбери вещества под названием «Новичок». Хант возложил ответственность за инцидент на Россию. Однако ОЗХО не подтверждала таких сведений.

    «Великобритания снова манипулирует общественным мнением и использует ОЗХО для своих политических целей», — заявили российские дипломаты в Twitter.

    Они подчеркнули, что появляется все больше информации о том, свидетельствующей о возможной разработке «Новичка» западными странами. Британские власти не приводят никаких доказательств причастности России, а лишь делают политические заявления.

    Ранее Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) пришла к выводу, что при отравлении в Солсбери и Эймсбери использовалось одинаковое вещество. При этом в ОЗХО не упоминали слово «Новичок». Специалисты не смогли подтвердить, что вещество было из одной партии.

    Автор: Денис Коробейников