Украина
Эксперты рассказали, почему Украину ждет резкий рост цен на продукты и услуги ЖКХ
Украина
Нацсовет Украины заподозрил телеканал NewsOne в призывах к агрессии
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты рассказали, почему Украину ждет резкий рост цен на продукты и услуги ЖКХ

    Эксперты рассказали, почему Украину ждет резкий рост цен на продукты и услуги ЖКХ

    Киев, 5 сентября. На Украине ожидают резкого скачка цен. Отмечается, что он затронет как продукты питания, так и жилищно-коммунальные услуги. Эксперты убеждены, что это приведет к росту социального напряжения в стране.

    В компании «Агро-Центр» предупреждают, что в ближайшее время хлеб на Украине подорожает на 25—30%. На 10% ожидается повышение и стоимости молочных продуктов в стране. Эксперты также предсказывают подорожание овощей на 30—40%. Украинские журналисты вычислили, что традиционный украинский бутерброд с салом за этот год стал стоить на целую гривну дороже.

    Эксперты рассказали, почему Украину ждет резкий рост цен на продукты и услуги ЖКХ

    Кроме того, неприятные новости укринцев ждут и в сфере ЖКХ. Так, премьер-министр Украины Владимир Гройсман анонсировал рост цен на газ. Он объяснил, что это связано с требованием МВФ. Стоимость кубометра газа составит 12 гривен вместо прежних 7,18 гривны. Автоматически подорожают следом и тарифы на отопление, горячую воду и содержание жилья.

    Источник RT в партии «Батькивщина» объяснил, что могло стать причиной массового роста цен в стране.

    «Девальвация гривны, массовый дефицит персонала и повышение заработной платы, необходимость давать взятки проверяющим органам — все это приводит к росту цен на продукты первой необходимости и услуги», — констатировал он.

    Эксперты предупреждают власти Украины, что сложившаяся ситуация приведет к социальному напряжению.

    «Если подорожает даже хлеб, [президенту Украины] Петру Порошенко будет очень сложно проводить предвыборную кампанию, — обращает внимание заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. — Будут стараться пока как-то этого избежать, возможно, просто попытаются влиять на бизнес до момента проведения выборов».

    Политолог Александр Асафов и вовсе убежден, что ситуация в стране катастрофическая. Он отмечает, что отток украинцев из страны увеличится в разы, на что уже обращал внимание глава МИД Украины Павел Климкин.

    «Несмотря на какие-то административные попытки сдержать этот процесс, народ еще активнее побежит во всех направлениях, — прогнозиует эксперт. — Победоносная риторика киевских политиков об их свершениях абсолютно не соответствует реальности — ситуация в экономике Украины катастрофическая».

    Автор: Катерина Иванова