Политика
Посол в Германии рассказал о «скором вступлении» Украины в НАТО
Весь мир
Теракт произошел на военном параде в Иране, есть жертвы
Следующая новость
Загрузка...

    Посол в Германии рассказал о «скором вступлении» Украины в НАТО

    Посол в Германии рассказал о «скором вступлении» Украины в НАТО

    Москва, 5 сентября. Украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил, что Украина «скоро вступит» в НАТО. По его словам, такое решение якобы было принято на саммите альянса в Бухаресте в 2008 году.

    Как рассказал Мельник в интервью изданию «Европейская правда», такое решение 10 лет якобы «было принято на бумаге» и его «лично поддержала» канцлер ФРГ Ангела Меркель.

    «За него голосовала лично канцлер Германии Ангела Меркель, которая и тогда являлась федеральным канцлером. Это — решение, которое есть на бумаге», — заверил посол.

    Посол добавил, что о необходимости вступления Украины в НАТО будто бы говорят все депутаты немецкого парламента. При этом конкретных сроков, когда Украина «присоединится» к альянсу Мельник называть не стал.

    Посол в Германии рассказал о «скором вступлении» Украины в НАТО

    Украина взяла курс на сближение с НАТО и Евросоюзом после 2014 года. Политики, устроившие государственный переворот в стране, обещали гражданам провести евроинтеграцию. Сегодня президент Украины Петр Порошенко продолжает заявлять о якобы скором вступлении страны в альянс и ЕС.

    Так, в июле он заявил, что Киев присоединится к Евросоюзу до 2025 года. На этой неделе Порошенко предложил поправки в конституцию Украины, где реализация полноправного членства страны в НАТО и Евросоюзе объявляется стратегическим курсом государства.

    Однако западные политики не разделяют оптимизма Киева. Их смущает экономическая и социальная ситуации в стране. По словам, европейского комиссара по политике соседства и расширению Евросоюза Йоханнеса Хана, говорить о членстве Украины в ЕС в ближайшие годы едва ли возможно.

    Drang nach Osten, XXI век: советской угрозы давно нет, но НАТО ползет на Восток

    Автор: Василий Котов