Украина
Почему в Раде боятся прекращения договора о дружбе с Россией
Общество
В петербургском гипермаркете рассказали подробности о рождении малыша
Следующая новость
Загрузка...

    Почему в Раде боятся прекращения договора о дружбе с Россией

    Почему в Раде боятся прекращения договора о дружбе с Россией

    Прекращение договора о дружбе с Российской Федерацией негативно скажется на ситуации в стране, с таким заявлением выступил депутат Верховной рады Украины Вадим Рабинович. Подробнее — в материале Федерального агентства новостей.

    Рабинович боится, что прекращение действия договора сегодня приведет к значительному росту цен и «потере с каждого украинца еще 500 гривен». Он напомнил, что в 2018 году больше всего инвестиций на Украину поступило из России.

    «Закрыть железнодорожное [сообщение]? Конечно, закройте! Сюда ездят 18 тысяч из России, 230 тысяч уезжают туда. Давайте сделаем еще хуже украинцам», — заявил депутат.

    Вадим Рабинович

    Рабинович добавил, что Украина покупает в Российской Федерации уголь и «что угодно».

    «Если бы договор с Европой помог нам встать на ноги, я считаю, что он идеален для страны. Если сегодня этот договор привел к тому, что мы вывозим пеньку, лес и мед, а в Россию продолжаем по-прежнему продавать все новое, то это бред», — считает политик.

    «Пусть Украина сделает это своими руками»

    Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что разрыв договора о дружбе, без сомнения, навредит в первую очередь украинской экономике. Россия остается главным ее спонсором. Значительная доля банковской системы — а это кредитные линии не только физическим лицам, но и промышленности — держится на филиалах российских банков.

    «Вред для Украины очевиден, но это не значит, что Порошенко откажется от этой идеи, несмотря на критику. Критика Рабиновича для него вообще не существенна. Задача Порошенко — выполнять сценарий создания хаоса в зоне прямых геополитических интересов России. Хаос, бунты, гражданская война на Украине — это та цель, которую ставят перед собой спонсоры Порошенко. Они коррумпировали киевский режим не для того, чтобы страна процветала. Проекта создания счастливой процветающей Украины нет. Есть проект ее детонации», — пояснил Игорь Рябов.

    «Проекта счастливой Украины нет»: в Раде боятся прекращения договора о дружбе с Россией

    Тем не менее, заметил эксперт, разрыв договора с Украиной принесет пользу и России. Этот договор, как и ситуация фактического спонсирования режима со стороны российской экономики, — это иррациональная ситуация.

    «Война в Донбассе, Одесса, блокада Крыма, а теперь теракт с убийством Захарченко — невозможно поддерживать этот режим, фактически это спонсорство терроризма. Некие экономические доводы не позволяют нашим компаниям окончательно выйти с украинского рынка, так пусть Украина сделает это своими руками. Происходящее с нашим соседом давно не укладывается в рамки разумного. Нам надо быть готовыми к самым радикальным сценариям: вся политика киевского режима направлена только на ухудшение ситуации», — заключил Игорь Рябов.

    Автор: Илья Муромский