Технологии
«Яндекс» откроет свою облачную платформу
Происшествия
Два человека погибли при столкновении грузовиков в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    «Яндекс» откроет свою облачную платформу

    «Яндекс» откроет свою облачную платформу

    Москва, 5 сентября. Компания «Яндекс» открывает свою облачную платформу «Яндекс.Облако». Сервис позволит компаниям-разработчикам создавать веб-приложения и поддерживать их, используя технологии и инфраструктуру «Яндекса».

    «Яндекс.Облако» начнет работу на российском рынке, однако в перспективе платформа должна составить конкуренцию «большой тройке» облачного рынка — Amazon Web Services (AWS), Microsoft Azure и Google Cloud Platform.

    Отвечать за работу платформы будут три дата-центра «Яндекса» - во Владимирской, Рязанской и Московской областях. По словам руководителя сервиса Яна Лещинского, такая географическая рассредоточенность позволит платформе работать без сбоев даже в том случае, если из строя полностью выйдет один из дата-центров, передает ТАСС.

    Платформа «Яндекс.Облако» проходила тестирование с апреля. Ее работу проверяли более чем 50 крупных российских и международных компаний, в том числе Тинькофф банк, X5 Retail Group, S7, «Битрикс24» и SkyEng.

    «Участвовавшие в закрытом бета-тестировании компании были удовлетворены продуктом и позитивно отозвались о перспективах его использования для своих нужд», — заметил Лещинский.

    Ранее, как передавала «Газета.ру», «Яндекс» создал карту для аллергиков: весной сервис «Яндекс.Погода» начал показывать на карте концентрацию пыльцы в воздухе.

    Автор: Василий Котов