Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ФАС предложила «Почте России» допустить частников к своей инфраструктуре

0 Оставить комментарий

ФАС предложила «Почте России» допустить частников к своей инфраструктуре

Москва, 5 сентября. Федеральная антимонопольная служба предложила «Почте России» допустить частные компании к своей инфраструктуре.

Как пишет «Парламентская газета», разработанный в надзорном ведомстве проект постановления Кабмина России, который регламентирует правила недискриминационного доступа на рынок услуг общедоступной почтовой связи, решает эту задачу.

В документе прописаны пункты, каким образом частные компании, которые работают в сфере этих услуг, смогут получить доступ к разветвленной инфраструктуре государственного предприятия.

При этом в документе не детализируется, как и на каких условиях будет проходить взаимодействие «Почты России» с альтернативными операторами связи, однако четко оговаривается, что равный доступ к сети гиганта должны иметь все.

Как сообщается, в самой «Почте России» к инициативе Федеральной антимонопольной службы отнеслись с настороженностью. Вроде как организация поддерживает нововведения. С другой стороны, почтовики считают, что проект возлагает на «Почту России» нереализуемые требования.

«Мы считаем, что необходимо предоставить доступ именно к услугам, оказываемым с использованием отдельных объектов сети общедоступной почтовой связи, а не к объектам инфраструктуры», — сообщает пресс-служба компании.

Как резюмировали в «Почте России», «предложенная ФАС редакция правил требует существенной доработки».
 

Автор: Константин Терехов