Россия
Минимальную цену на пиво предложили установить в России
Весь мир
Команда Мэй готовится к досрочным выборам в парламент Британии — Sunday Time
Следующая новость
Загрузка...

    Минимальную цену на пиво предложили установить в России

    Минимальную цену на пиво предложили установить в России

    Москва, 5 сентября. В России в самое ближайшее время может быть установлена минимальная цена на пиво.

    Этот вопрос специалисты Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка (РАР) планируют обсудить с экспертами российского министерства финансов, сообщает РИА Новости.

    «Ко мне уже обращались участники пивоваренного рынка с предложениями по введению минимальной розничной цены. Поэтому мы будем всесторонне изучать этот вопрос и выносить его на обсуждение в Минфине», — заявил руководитель РАР Игорь Алешин.

    Кроме того, глава федеральной службы отметил, что еще одним шагом должно стать введение в России маркировки всей выпускаемой в стране пивоваренной продукции.

    «Однако этот шаг не должен вызвать перебоев с производством и поставками пива и негативно отразиться на участниках рынка. В связи с этим и операторы рынка, и регулятор обязаны тщательно подготовиться к этим изменениям», — добавил Алешин.

    Руководитель Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка пояснил, что в настоящее время, в преддверии переговоров с Минфином, в ведомстве идет проработка вопроса создания универсальной марки, сообщает «Газета.ru».

    Автор: Константин Терехов