Весь мир
Сирия: глава Госдепа заявил, что США разделяют обеспокоенность России по Идлибу
Новости Сирии
Де Мистура заявил о наличии всех составляющих для начала политического процесса в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: глава Госдепа заявил, что США разделяют обеспокоенность России по Идлибу

    Сирия: глава Госдепа заявил, что США разделяют обеспокоенность России по Идлибу

    Вашингтон, 5 сентября. Глава Госдепартамента США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты разделяют обеспокоенность России в связи с присутствием террористов в сирийской провинции Идлиб.

    По словам госсекретаря, американская сторона готова работать над решением этой проблемы.

    «Мы разделяем их обеспокоенность по поводу угрозы терроризма. Мы абсолютно согласны с ними, что в этих местах есть террористы, и необходимо позаботиться о том, чтобы они не экспортировали террор по всему миру», — отметил Помпео.

    В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сотрудничество между Россией и Турцией на фоне ситуации в Идлибе является очень важным.

    В настоящее время на территории провинции Идлиб находятся группы боевиков из незаконных вооруженных формирований со своими семьями.

    Ранее в Министерстве обороны РФ ранее сообщили, что террористы группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» (альянс боевиков, возглавляемый террористами «Джебхат ан-Нусры»1 (запрещена в РФ) готовятся к проведению провокации с применением химоружия.

    Представитель России при ОЗХО призвал всех обратить внимание на готовящуюся в провинции Идлиб провокацию с инсценировкой применения химоружия. Во вторник в ОЗХО сообщили, что они заинтересовались предоставленной Россией информацией.

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров в прошедшую пятницу заявил, что нет сомнений в том, что в провинци Идлиб готовятся провокации с использованием химоружия для того, чтобы обвинить потом в этом сирийское правительство.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Новикова