Новости Сирии
РФ, Иран и Турция хотят положить конец войне в Сирии — Лавров
Общество
Фургал увеличил отрыв на выборах губернатора Хабаровского края после обработки 80% протоколов
Следующая новость
Загрузка...

    РФ, Иран и Турция хотят положить конец войне в Сирии — Лавров

    РФ, Иран и Турция хотят положить конец войне в Сирии — Лавров

    Москва, 5 сентября. Конечные цели Москвы в Сирии не во всем совпадают с целями Тегерана и Анкары, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, добавив, что все три страны-гаранта перемирия сходятся в том, что хотят окончания войны.

    В эфире Первого канала Лавров отметил, что конечные цели в Сирии Москвы с партнерами по астанинскому формату Ираном и Турцией «далеко не во всем совпадают». Однако, по его словам, все три страны хотят «положить конец этой войне» и создать условия, при которых жители САР «без вмешательства извне… определили свою судьбу».

    Урегулирование конфликта в САР обсуждается на площадках Астаны и Женевы. В конце июля очередное заседание в астанинском формате прошло в Сочи. На переговорах, в частности, поднимались вопросы возвращения беженцев и, впервые, проблемы заключенных в сирийских тюрьмах.

    В минувший понедельник министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем сообщил, что главной темой трехстороннего саммита России, Ирана и Турции в Тегеране 7 сентября станет освобождение сирийской провинции Идлиб от террористов.

    Автор: Олеся Волкова